万搏app官网-特朗普:美国9月前失业率不会低于10%

万搏app官网-特朗普:美国9月前失业率不会低于10%

澎湃新闻记者 张若婷

2020-05-14 20:22 来源:澎湃新闻

当地时间5月14日,美国总统特朗普在接受采访时表示,在9月份之前美国全国失业率不会低于10%,但就业情况将在第三季度有所好转。

朗普在接受福克斯商业新闻采访时称,美国经济和就业情况将在今年第三季度实现转变,明年美国“将再次强大”。

特朗普政府的几位高级官员近日也预测,5月份美国的失业率将继续大萧条时期的水平。

此前当地时间5月8日,美国劳工部报告称,今年4月美国非农就业人口减少2050万人,前值70.1万人。美国4月的非农就业人口降幅创1939年有记录来新高,当月的失业率达到14.7%。

美国财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)接受采访时还表示,这一数据恐怕低估了劳动力市场的损失。因为这份报告无法反映出那些虽仍有工作,但工作时长和薪资受到削减的人的真实情况。

在疫情冲击到美国前的2月份,美国的失业率为3.5%,是半个世纪以来的最低水平。

此前有分析称,疫情过后将给企业的人员培训等带来新要求,大量求职人员将重新接受职业技能培训,这需要时间。此外,当前席卷美国的健康危机使很多企业的用人需求减少,即使重启美国经济,企业也很可能大量减少对员工的重新招募。

美国劳工部5月7日数据显示,4月26日至5月2日美国首次申领失业救济人数为316.9万,接近300万预期,较前值383.9万有所下降。在过去七周内,美国全国失业人数已增至约3300万人。

特朗普在接受采访时还表示,预计美国因疫情死亡人数将超过10万,特朗普预计,人们将在年底获得疫苗,一旦疫苗可用,老年人将首先获得疫苗。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

责任编辑:李跃群

校对:张艳

Author: admin