万搏首页登录-清华大学推出“中非e课堂”在线培训

万搏首页登录-清华大学推出“中非e课堂”在线培训

5月9日下午,清华大学中非领导力发展中心正式启动 “中非e课堂”,第一期培训依托清华大学继续教育学院合作开展,开班典礼通过视频会议举行。清华大学副校长兼教务长、中非领导力发展中心联席主席杨斌,联合国教科文组织原副总干事、清华大学中非领导力发展中心联席主席恩吉达,中非发展基金总裁石纪杨,清华大学终身教育处处长邓丽曼,清华大学继续教育学院院长刘震,以及34名深耕非洲市场的中资企业高管学员出席。会议由清华大学教研院党总支书记、中非领导力发展中心执行主任刘惠琴主持。

杨斌首先表示了对“中非e课堂”的祝贺,这是清华大学历史上第一次面向非洲广袤大地,搭建开放的终身教育体系,推动生态化教育资源建设的发展。杨斌还提出,清华大学在线教育的国际化成果是建立在我国40年改革开放,重视利用现代信息技术手段,促进教育现代化建设的基础上发展而来。中非在线教育合作任重道远,希望中非领导力发展中心依托继续教育学院,与社会各界共同联合,为构建更加紧密的中非命运共同体贡献力量。

杨斌致辞

石纪杨、刘震、恩吉达在致辞中分别表示,中非e课堂的推出,得到众多专家学者的大力支持,以“融智”的服务理念支持“一带一路”的建设和发展,通过培养熟悉非洲市场与投资环境的国际化管理人才,为中资企业提供高水平的人力资源培训。中非经济关系互补性强,合作潜力巨大,非洲已成为发挥我国比较优势的战略投资地。希望中非e课堂在危中寻机,推动中非合作向更高水平迈进。学员代表、中国移动东非区域总代表梁萌表示了对培训的期待,希望中非e课堂汇聚中非学术智库资源,增进中非文化相互了解,为非洲的可持续发展建设建言献策,贡献力量。

“中非e课堂”旨在通过移动端信息化培训,助推非洲能力建设和人力资源升级。第一期培训学习期限为两个月,以协助中企深耕非洲市场,以非洲建设发展的实际需要和公司业务发展为导向,参加培训学员来自非洲区域重点中企负责人,培训收益将捐赠非洲,支持当地抗击疫情。(单雯 清华大学供图)

线上开班典礼

责编:张阳

Author: admin