万搏app官网-特朗普的支持率创新高,调查报告给出原因

图源:盖洛普官网

万搏app官网-特朗普的支持率创新高,调查报告给出原因

4月30日,美国著名民意调查机构盖洛普发布了一则数据。数据显示,在4月14日至28日的调查中,美国民众对特朗普的支持率,居然达到了其任期内的最高水平。

图源:盖洛普官网图源:盖洛普官网

截至北京时间5月2日6时,美国新冠肺炎累计确诊110万例,死亡病例约6.5万例。而在5月1日,特朗普再次“变卦”,声称希望将死亡人数控制在10万人以内。相比4月27日的发言,这个数字上升了约4万人。

对比美国不容乐观的疫情形势,盖洛普发布的数据结果,确实显得出人意料。

盖洛普的这份数据里,专门有对特朗普抗击疫情工作的评价。在这个细分中,不管是共和党、民主党还是无特定支持党派的群体,对特朗普在疫情期间的支持率都有显著下跌。

根据抽样结果的分析,美国民众整体对特朗普抗疫工作表现,支持率下跌了10%。

不过,在评价其总体的工作表现上,特朗普的支持率从4月初的43%,上升到了49%,这意味着,4月14-28日这段时间,是特朗普上台以来的支持率最高的时候。

图源:盖洛普调查报告链接图源:盖洛普调查报告链接

考虑到抗击疫情是许多国家当前最大的问题,在民众对其抗疫评价大幅下滑之时,为什么特朗普的总体支持率反而上升了呢?盖洛普给出了一番分析。

据报告说,大部分调查对象都是在4月5日后、25日前完成的评价,在这段时间里,美国的新冠病毒新增确诊人数,已经从5日的最高峰开始回落,而特朗普那番败坏路人缘的“注射消毒剂”怪论,此时也尚未发表。

因此,这个调查周期恰好避开了特朗普最“遭黑”的时间节点。

此外,盖洛普的另一篇报告显示,在美国疫情有所好转后,民众对疫情的悲观情绪也有所减退,因此在评价特朗普时,“抗疫不力”的问题会被民众单独讨论,对特朗普表现的“总分”影响逐步变小。

图源:盖洛普调查报告链接图源:盖洛普调查报告链接

从盖洛普其他几个调查数据看,美国民众认为疫情“不会持续太久”的声音在回升,此外,由于经济受挫,美国各地“要求复工”、“停止封城”的抗议此起彼伏,而特朗普也为这些抗议站过台,有分析认为,这是特朗普最近支持率上升的原因之一。

Author: admin