万搏app官网-巴西智库举行新冠肺炎疫情研讨会

万搏app官网-巴西智库举行新冠肺炎疫情研讨会

新华社里约热内卢3月6日电(记者陈威华)巴西重要智库——瓦加斯基金会6日举行新冠肺炎疫情研讨会,与会者认为,随着疫情在多国进一步蔓延,迫切需要开展国际合作以共同应对。

瓦加斯基金会巴中研究中心负责人埃万德罗·卡瓦略表示,这次在抗击疫情过程中,中国政府的应对措施快速、高效,让人印象深刻。疫情暴发早期,中国政府就向世界卫生组织通报相关情况,体现高度透明性。巴西目前已确诊多例主要从欧洲输入的新冠肺炎病例,中国抗疫经验可供巴西参考。

曾在武汉生活多年的巴西学者维拉斯表示,中国各地一方面在积极抗疫,一方面又在有条不紊地复工,相信巴中各项交往不久就会恢复正常。

中国驻里约总领事李杨在研讨会上发表演讲时指出,疫情发生后,中国政府和社会迅速动员,采取最全面、最严格的全方位防控举措,全力救治患者。中国在抗疫过程中积累了许多经验,在病毒检测、疫苗研发方面也取得快速进展,可以与国际社会开展合作、分享经验。

Author: admin