万搏app官网-2020年怎么干-金山区长刘健:发展旅游、长三角一体化 今年打好这几张牌

万搏app官网-2020年怎么干-金山区长刘健:发展旅游、长三角一体化 今年打好这几张牌

东方网记者王玲1月17日报道:在今天举行的上海市十五届人大三次会议上,金山区区长刘健做客东方网现场演播室,畅谈金山区文体旅融合发展、推进长三角一体化进程等热点话题。

政府工作报告指出,今年要推动休闲农业和乡村旅游转型升级,金山区旅游资源十分丰富,颇受关注的乐高乐园也已经官宣定在金山,金山接下来在文体旅融合发展商将有哪些重点工作呢?刘健区长对此作出了解答。

金山区区长刘健。刘昊摄。

刘健指出,金山的旅游资源很丰富,“云南被称为‘七彩云南’,贵州号称‘多彩贵州’,金山其实也可以打个口号叫‘五彩缤纷游金山’。”首先,金山有革命烈士陵园这样的红色旅游资源,其次,金山在不断打造以绿色为代表的生态旅游。同时,金山还有23.6公里的蓝色海岸线。另外,金山还有金色旅游资源,例如金山的东林寺,是非常重要的一个民俗文化旅游点。金山还有“黑色”旅游资源,例如一些工业遗存、工业厂房,刘健表示,可以把这些资源充分打造成为文化创意产业的基地。

今年,金山区将以枫泾古镇为重点创建国家5A级度假区,同时重点打造“金山如画”文旅品牌,重点建设乐高乐园度假区,做好与嘉兴等毗邻城市的旅游资源对接,跟来自国内外的大型企业合作更好地开发旅游资源。

在推进长三角一体化方面,金山区今年也将有更多“动作”。刘健介绍,金山跟嘉兴、平湖、嘉善,已经确定了合作框架以及重点合作项目。双方正在编制一些重要的规划,比如像十四五规划,重点区域布局规划。目前也在努力打通断头路,消除肠梗阻,争取在公路、水路方面能够实现互联互通。此外,在环境治理、市场监管、信用建设,包括在一网通办等方面,也在努力加强联动。

刘健表示,金山区未来还会突破政策性的障碍,更好地促进与毗邻城市之间的合作,为老百姓带去更多的实惠。

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注